Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/sudlxsfo/www/armagnac/Framework/OtideaFramework/OtideaConfig.php on line 63
Actualités - Armagnac
Facebook Twitter Instagram

Come to your senses Magazine

< retour

Un savoir-faire

L'amour fût

Un savoir-faire

Pour que l’armagnac vieillisse dans des conditions idéales, les fûts sont conçus de manière à léguer à l’eau-de-vie ce qu’ils ont de meilleur. C’est là que se révèle le savoir-faire du tonnelier. Sans fûts de chêne, pas d’armagnac ! Ce constat implacable...

Jugement sensoriel

Un savoir-faire

Pour déterminer la date des vendanges, il faut s’assurer de la maturité du raisin. Celle-ci est appréciée par le producteur suivant des critères gustatifs et en fonction de l’intégrité sanitaire des fruits. Tels les outils de l’artisan qui sont minutieusement préparés avant d’œuvrer, le...

Cristal liquide

Un savoir-faire

Reconnue AOC depuis 2005, l’appellation Blanche Armagnac désigne l’eau-de-vie qui échappe aux effets du bois et du temps. Fruit d’une élaboration règlementée et très contrôlée, la « Blanche » épouse des modes de consommation très actuels. L’art du distillateur se...

Quand l’armagnac se raconte

Un savoir-faire

Les assemblages sont un mélange de plusieurs eaux-de-vie d’âges et de cépages différents. Lorsqu’il en estime le vieillissement suffisant, le maître de chai pratique le noble art des "coupes". Au sortir d’un vieillissement qui dure parfois plus de 50 ans, lorsque le bois de chêne a transmis à l’eau-de-vie...