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L’Armagnac est la plus ancienne eau-de-vie de vin produite dans le Sud Ouest de la France, au cœur de la Gascogne. Obtenu par la distillation de vin blanc dans un alambic armagnacais, et mis en vieillissement de longues années en fûts de chêne avant d'être commercialisé, il est proposé en assemblages (de plusieurs eaux-de-vie issues de plusieurs récoltes, ou, spécificité armagnacaise, en millésimes (une seule et même année de récolte).
Les terroirs de l'Armagnac ainsi que sa méthode d'élaboration répondent à des règles définies par l'Appellation d'Origine Contrôlée obtenue par cette eau-de-vie dès 1936.

Aussi, et avant tout, l'Armagnac est un produit artisanal, élaboré en petite quantité par des vignerons et des artisans éleveurs (négociants) porteurs d'un savoir-faire ancien. La diversité des terroirs, des cépages, donnent à cette eau-de-vie une personnalité riche, diversifiée, proche de la nature et des hommes qui la font. Il n’y a pas UN Armagnac, mais bel et bien DES Armagnacs.

Enfin, l'Armagnac est un produit noble, mais ce n'est pas un produit élitiste. Non : c'est un produit porteur de valeur(s).
A l'heure de la surconsommation, à l'heure de l'hyper choix, ce qui compte c'est d'apporter au consommateur du sens à sa consommation.
En cela, l'Armagnac, la plus ancienne des eaux de vie, est aussi la plus moderne : en n'étant pas un spiritueux parmi les autres mais bien un « spiritvertueux », c'est à dire un alcool qui à de l'esprit et des vertus.

  • De l'esprit : car il est l'essence même de l'esprit gascon ;
  • Et des vertus : car il doit être ni un produit d'addiction, ni un produit de consommation mais un produit de dégustation.

Il ne faut jamais oublier que la dégustation reste un instant personnel, c'est une rencontre avec soi même, et un partage avec les autres. La dégustation d'un Armagnac fait appel aux sens et en particulier à la respiration des arômes, spécificité de l'Armagnac à nulle autre pareille.

La dégustation d'un Armagnac est le révélateur d'un moment magique, d'un instant de plaisir.
Dans un monde, normalisé, à la recherche de la sécurité de produits toujours identiques, sans surprises, il y a des produits riches, des produits pépites.

L'Armagnac en est un, il est l'affirmation des vertus de notre savoir-faire et de l'éthique de ceux qui le produisent et le vendent.