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Actualités - Armagnac
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Come to your senses Magazine

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Une dégustation

Armagnac cocktail

Une dégustation

Un Armagnac Perfect pour un réveillon parfait  ! 3 cl Armagnac VSOP ou XO 1.5 cl sirop de sucre 4 à 6 traits Angostura bitter Champagne Zeste d’orange ou de citron Verser tous les ingrédients, sauf le champagne et le zeste d’orange, dans un verre à pied élégant et mélanger en faisant tourner le verre....

L’art de marier le verre et le couvert

Une dégustation

Si l’Armagnac ravit le palais des amateurs de digestif après un copieux repas, il sait également surprendre les papilles des gastronomes en quête d’accords mets-Armagnac surprenants. Souvent destiné à flamber les spécialités culinaires locales et à agrémenter la préparation de la pâtisserie la...

Les cocktails pour redécouvrir l’Armagnac !

Une dégustation

L’Armagnac est la plus vieille des eaux-de-vie françaises – 700 ans d’existence – et ce statut de doyenne s’accompagne souvent d’un lot d’habitudes dont il est parfois difficile de se départir. Ainsi, rares sont ceux qui détachent l’Armagnac d’une consommation en digestif et pour qui le consommer en cocktail,...

Les larmes de l'Armagnac

Une dégustation

Prélude indispensable à toute dégustation d’Armagnac, l’observation du précieux liquide révèle parfois la présence de « larmes » contre la paroi du verre. Mais, au-delà du spectacle poétique qu’ils nous offrent, que se cache-t-il derrière les pleurs de l’Armagnac ?...

La face cachée des arômes

Une dégustation

L’Armagnac est réputé pour sa complexité et la sophistication de ses arômes. Qu’ils évoquent les senteurs florales, les fruits mûrs, les fruits confits, le bois, le grillé ou le rancio, ces derniers sont tous constitutifs de la personnalité de l’eau-de-vie gasconne. Mais d’où viennent ces...

Rencontre intense

Une dégustation

Quand vient la fin du repas, souvent la tablée se divise entre ceux qui souhaitent s’offrir une eau-de-vie en guise de digestif et ceux qui lui préfèrent les saveurs fumées d’un cigare. Pour clore de la meilleure des manières ce moment de partage et de plaisir qu’est le repas, les avis sont partagés. Ne pourrait-on pas se...

La saveur de l’étiquette

Une dégustation

Savoir déguster est un art et témoigne d’un savoir-faire. Mais une étape précède celle de la dégustation : celle qui va permettre d’appréhender au mieux ce rituel, qui va donner des indices au dégustateur et lui offrir un avant goût de l’eau-de-vie alors qu’il n’a toujours pas porté le...

Le mot juste

Une dégustation

Apprécier un Armagnac requiert de porter une attention toute particulière aux caractéristiques de cette eau-de-vie complexe et aux sens qu’elle éveille. Mais déguster n’est pas qu’une affaire de sens…c’est aussi une affaire de mots ! L’Armagnac se déguste en trois temps, et trois parties de votre corps...

La culture du goût

Une dégustation

En Gascogne, déguster de l’Armagnac ne se limite pas au simple fait de goûter une eau-de-vie artisanale aux arômes délicats. L’Armagnac rassemble plusieurs cultures en son sein et symbolise un certain art de vivre. Expression historique des terroirs gascons , l’Armagnac incarne un savoir-faire, une culture, une région et un moment...