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FAMILLE LAUDET SARL - Trouvez - Armagnac
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Ambassadeur Armagnac
 

FAMILLE LAUDET SARL

Coordonnées

ZA DES DEUX PINS
4 RUE DES RESINIERS
40130 CAPBRETON

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Tél. : 05 58 73 81 57
Tél. : 06 30 94 45 61
Port : 06 82 90 29 43
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L'Armagnac Château de Laballe : eau-de-vie porteuse de tradition et modernité Une histoire d'héritage : en 1820, Jean Dominique Laudet, de retour des Antilles où il a passé plus de 20 ans dans le commerce d'épice, décide d'accomplir son rêve : consacrer le reste de sa vie à produire le plus vieil alcool de France : l'Armagnac. C'est alors qu'il acquiert le Château de Laballe au coeur du Bas Armagnac, à la limite des Landes et du Gers dont la particularité est de se situer sur les Sables Fauves, région autrefois appelée le Grand Bas Armagnac. Les armagnacs vont puiser toute leur originalité et finesse dans ce terroir singulier qui donnera une identité forte et chère au Château de Laballe. La passion pour l'armagnac de Jean Dominique se transmettra de père en fils au fil des siècles, si bien qu'aujourd'hui, c'est Cyril Laudet, 31 ans et 8ème génération qui reprend le flambeau avec sa femme Julie. Leur ambition est de rendre hommage aux ancêtres de la famille en perpétuant le savoir faire dans le respect des traditions certs, mais aussi et surtout, en faisant découvrir l'armagnac ici et dans le monde. L'armagnac fête cette année ses 700 ans : 7 siècles d'expérience et d'héritages peu connus jusque là. Pourtant ce produit à toute l'élégance et le caractère pour séduire tant les hommes que les femmes de tous âges grâce à la combinaison Force et Douceur que l'on trouve dans les Armagnacs Château Laballe. Depuis près de deux siècles maintenant, les Armagnacs du Château Laballe sont produits et élevés sur la propriété par la famille Laudet. De la conduite du vignoble aux années d'élevage, tout est fait pour extraire et préserver au maximum les caractéristiques du singulier terroir des Sables Fauves. Les vignes sont choyées et les sols travaillés afin de faire ressortir l'oxyde de fer qui apporte la finesse et la rondeur propres aux Armagnacs Château Laballe. L'Armagnac est distillé en chauffe simple, dans un alambic en continu, les vapeurs d'alcool remontant de plateau en plateau et croisant le vin froid en sens inverse. C'est le même alambic itinérant qui vient au château depuis 1923. L'Armagnac est ensuite logé dans des fûts en chêne pédonculés landais de la tonnellerie Bartholomo pour favoriser une fois de plus les qualités du terroir. Les armagnacs sont aérés 2 à 3 fois par an, afin d'homogénéiser les barriques d'un même millésime. Les chais datant du XVIII siècle accueillent les fûts et assurent un vieillissement en toute sérénité.

Notre production


Catégories : Bas Armagnac
Produits commercialisés : Armagnac, Vins Cotes de Gascogne
Médailles : CONCOURS AGRICOLE DE PARIS, CONCOURS LANDAIS, BRUXELLES, VINALIES

Accueil à la propriété


Pour les visites :

- Accueil lors de la distillation
- Degustation
- Visite de chais : SUR RDV
- Caveau de vente amenage

Les « Plus » :

- Accueil de groupe
- Dégustation gratuite
- Point de vente
- Modes de paiement :

- Langues parlées : Anglais, Espagnol
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